Pengawasan Dan Pemantauan Terhadap Pelaku Usaha

WONOSARI – Pada Selasa (13/07/2021), DPMPT Kabupaten Gunungkidul Bidang Pengendalian dan Evaluasi melakukan kunjungan pengawasan dan pemantauan secara rutin kepada pelaku usaha yang ada di Kabupaten Gunungkidul yang dipimpin oleh Sri Rahayu Prihatiningsih, SH, MPA selaku Kepala Bidang Pengendalian papar Supriyanto Handaka Saputra, S.IP, adapun kunjungan kepada pelaku usaha bertujuan untuk memantau perkembangan usaha serta melakukan pendampingan terkait perizinan yang sudah dilakukan di OSS.

Dalam pengawasan terhadap pelaku usaha DPMPT Kabupaten Gunungkidul diharapkan dapat mendorong pelaku usaha agar melaksanakan kewajibannya yaitu melaporkan realisasi penanaman modal agar setiap kegiatan usaha yang ada digunungkidul dapat terpantau dan terlaporkan guna mengetahui pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Gunungkidul, dalam pemantauan kami melakukan kroscek data yang ada di OSS dengan keadaan real di lapangan terkait pemenuhan komitmen yang belum dipenuhi maupun sudah di dalam perizinan OSS nya. Pada saat di lapangan kendala yang dialami oleh pelaku usaha adalah belum melakukan migrasi data dari OSS versi lama ke dalam OSS versi terbaru sehingga data yang ada dalam OSS versi lama tidak terbawa secara otomatis ke dalam OSS versi terbaru.

Dengan melakukan kunjungan terhadap pelaku usaha Irawan Jatmiko selaku Kepala DPMPT Gunungkidul mengharapkan dapat mempermudah pelaku usaha dalam menerima informasi terkait perizinan yang harus dipenuhi serta kewajiban yang harus dillakukan oleh setiap pelaku usaha yang ada dikabupaten Gunungkidul.