INOVASI DALAM MEMBERIKAN KENYAMANAN BAGI CUSTOMER

Sebagai bentuk tanggungjawab untuk menindak lanjuti Pergub DIY No 72 Tahun 2008 Tentng Budaya Pemerintahan di DIY dan Perbub No 16 Tahun 2018 Tentang Budaya Pemerintahan di Kabupaten Gunungkidul, maka Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Gunungkidul dalam mengimplementasikan nilai inovasi pada budaya SATRIYA dengan memberikan kenyamanan bagi para pengguna layanan. Adapun nilai inovasi yang dilaksanakan yaitu dengan pembuatan taman dan pemberian fasilitas ruangan (Interior), sedangkan inovasi yang lainnya tetap diupayakan seiring dengan ketersediaan anggaran yang ada.

Hal tersebut dimaksudkan untuk memberikan kenyamanan bagi para pegawai dan juga para pengguna layanan (customer) agar merasa lebih enjoy, sejuk, tenang, bersahaja dan lebih kerasan untuk mendukung kelancaran tugas masing-masing. Kegiatan pembangunan taman, interior, fasilitas dan lainnya akan tetap menjadi agenda DPMPT dengan mengacu pada anggaran yang ada. (DPMPT/Sbr)