Kunjungan Kerja dari Kabupaten Bangka Barat

GUNUNGKIDUL, Kabupaten Bangka Barat melakukan studi tiru ke Mal Pelayanan Publik Kabupaten GunungKidul dalam rangka meningkatkan kinerja Dinas Penanaman Modal Pelayanan Terpadu Satu Pintu dan Tenaga Kerja Kabupaten Bangka Barat dan Percepatan Pembentukan Mal Pelayanan Publik ( MPP )  di Kabupaten Bangka Barat.

Kedatangan rombongan Pemkab Bangka Barat yang berjumlah 10 orang pada Kamis ( 07/03/2024 ) diterima secara langsung oleh Kepala Dinas PMPTSP Kab Gunungkidul Agung Danarta. Dalam sambutannya Agung Danarta mengucapkan selamat datang di Kab Gunungkidul dan  berterimakasih karena telah memilih Mal Pelayanan Publik Kab Gunungkidul menjadi tempat studi tiru  Dalam kesempatan yang sama Kepala Dinas PMPTSP Kab Gunungkidul menjelaskan secara rinci profil MPP dari mulai persiapan pembentukan MPP , launching MPP, jumlah layanan, system aplikasi, sarana prasarana, anggaran, kunjungan pelayanan dan kunjungan kerja.

Tujuan kunjungan kerja dari Kab Bangka Barat ini selain untuk menimba ilmu juga guna melihat dari dekat pelaksanaan operasional Mal Pelayanan Publik di Kab Gunungkidul dan hal – hal yang perlu disiapkan dalam pengoperasian MPP. Dengan melihat besarnya  anggaran yang di kelola MPP Kab Gunungkidul selama ini ,  Pemkab Bangka Barat memberikan apresiasi dimana dengan anggaran yang begitu minimal bisa  mengelola MPP dengan prestasi yang maksimal.

Kegiatan diakhiri dengan kunjungan langsung ke both – both pelayanan di area MPP. Pemerintah kab Bangka Barat mengundang Pemerintah Kab Gunungkidul untuk bersedia melakukan kunjungan balasan ke Kab. Bangka Barat