APEL PAGI DAN IKRAR NETRALITAS ASN

Seluruh pegawai DPMPTSP Gunungkidul mengikuti Apel Senin Pagi (24/06). Apel dipimpin oleh sekretaris Dinas, Asar Janjang Riyanti, SE, M.Ec.Dev, yang pada sambutannya memberikan arahan untuk terus meningkatkan semangat dan kerjasama tim serta mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan dan menjaga stamina dalam beraktivitas menjalankan tugas.

Pada arahan selanjutnya , Sekretaris Dinas juga mengingatkan netralitas ASN dalam menghadapi gelaran Pemilihan Kepala Daerah di tahun 2024 ini. Netralitas sebagai peran serta ASN dalam menjaga persatuan dan kesatuan sangat diperlukan untuk mencegah perpecahan di masyarakat.

Berdasarkan surat edaran Sekretariat Daerah Nomor 2 Tahun 2024 tentang Netralitas ASN dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Tahun 2024, ASN dihimbau untuk dapat berperan menjaga ketertiban di lingkungannya, dalam rangka mewujudkan penyelenggaraan pilkada yang aman, tertib dan kondusif.

Mengakhiri Apel Senin Pagi, seluruh pegawai DPMPTSP melaksanakan ikrar bersama dan penandatanganan pakta integritas netralitas. Pembacaan ikrar dipimpin langsung Kepala DPMPTSP, Agung Danarta, S.Sos, M.SE, diikuti oleh seluruh pegawai DPMPTSP, sebagai wujud netralitas  ASN.