MEMELIHARA KEBERSIHAN DAN KEINDAHAN LINGKUNGAN KERJA

Filosofi “Hamemayu Hayuning Bawana” merupakan landasan budaya pemerintahan SATRIA di Daerah Istimewa Yogyakarta termasuk Kabupaten Gunungkidul hal tersebut merupakan cita-cita luhur untuk mewujudkan tata nilai kehidupan masyarakat Yogyakarta yang berdasarkan nilai budaya. Hamemayu Hayuning Bawana mengandung makna sebagai kewajiban melindungi, memelihara serta  membina keselamatan dunia dan lebih mementingkan berkarya untuk masyarakat dari pada memenuhi ambisi pribadi.

Nilai “Selaras” dalam budaya pemerintahan yang dalam kehidupan selalu menjaga kelestarian dan keseimbangan hubunganya manusia dengan Tuhan, alam dan sesama manusia menjadi komitmen bersama dalam pelaksaan tugas di DPMPT. Oleh karenanya pegawai DPMPT juga berusaha memelihara kebersihan dan keindahan lingkungan kerja dan lingkungan hidup yang dilaksanakan dengan kerja bakti kebersihan lingkungan kantor setiap hari jumat pagi atau saat-saat tertentu secara insidentil.(DPMPT/Sbr)