RAKOR PENGAWALAN INVESTASI MEMANFAATKAN APLIKASI

Pada tanggal 13 – 14 Maret 2019 BKPM RI menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengawalan Investasi memanfaatkan aplikasi yang bertempat di BSD Tangerang, Banten. Dalam rangka mendukung pengawalan investasi secara intensif terhadap proyek-proyek investasi prioritas perlu meningkatkan peran satgas baik pusat maupun daerah, akan tetapi juga tidak bisa mengesampingkan proyek-proyek investasi lainnya yang sifatnya mendukung pertumbuhan ekonomi.
    Guna mendukung kelancaran koordinasi karena faktor jarak, waktu dan biaya, maka BKPM RI meluncurkan program pengawalan investasi dengan aplikasi sebagai berikut:
a.    Work place yaitu untuk berkomunikasi dengan secara fun dan mudah untuk berkolaborasi secara live dengan banyak peserta diskusi, dan sangat cocok untuk komunikasi internal  suatu instansi.
b.    Sisco Webex yaitu untuk Video Confference/pengganti kehadiran fisik, dan dapat digunakan sebagai seminar online melalui web, serta jaminan keamanan yang sangat tinggi.
c.    Office 365 yaitu email dan kalender online profesional berbasis Cloud milik microsoft dan dilengkapi dengan cloud file storage dan office suite on time untuk kolaborasi dokumen berbasis cloud.
Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Gunungkidul juga sebagai peserta Rakor Pengawalan Investasi memanfaatkan aplikasi di BSD Tangerang yang bertujuan untuk meningkatkan investasi dan pertumbuhan ekonomi masyarakat Kabupaten Gunungkidul.