INVESTASI SEKTOR PERUMAHAN CUKUP POTENSIAL

Seiring dengan peningkatan pembangunan di berbagai sektor di wilayah Kabupaten Gunungkidul, serta adanya peningkatan taraf hidup (perekonomian) masyarakat, dan juga adanya peningkatan jumlah penduduk, tentu tempat tinggal yang layak menjadi suatu kebutuhan pokok bagi masyarakat. Permintaan pasar terhadap tempat tinggal yang lebih layak sangat meningkat, khususnya di wilayah Kabupaten Gunungkidul.
Hal ini tentu menjadikan investasi di sektor perumahan menjadi investasi yang cukup prospek di wilayah Kabupaten Gunungkidul, khususnya di Kecamatan Wonosari, Kecamatan Playen dan Kecamatan Semanu.
Investasi sektor perumahan yang paling prospek adalah perumahan yang diperuntukkan bagi masyarakat berpenghasilan menengah ke bawah.