SOSIALISASI PEMENUHAN KOMITMEN TANDA DAFTAR USAHA PARIWISATA

Pada hari Selasa tanggal 25 Juni 2019 bertempat di Rumah Makan Bu Rat/ Wapres Nglipar Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu  Kabupaten Gunungkidul  mengadakan Sosialisasi Pemenuhan Komitmen Tanda Daftar Usaha Pariwisata bersama dengan Dinas Pariwisata Kabupaten Gunungkidul. Acara Sosialisasi ini menghadirkan pula narasumber dari Perangkat Daerah Teknis yaitu Dinas Pekerjaan Umum, Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Kabupaten Gunungkidul dan Dinas Pertanahan dan Tata Ruang Kabupaten Gunungkidul. Peserta yang hadir dalam sosialisasi ini berasal dari pelaku usaha di Kecamatan Nglipar sebanyak kurang lebih 25 orang pelaku usaha.

Dengan adanya sosialisasi Pemenuhan Komitmen Tanda Daftar Usaha Pariwisata diharapkan para pelaku usaha sektor pariwisata di Kabupaten Gunungkidul memahami tentang tata cara melakukan pemenuhan komitmen Tanda Daftaran Usaha Pariwisata dan aturan serta perizinan yang harus mereka miliki ketika melakukan kegiatan usaha pariwisata.