PEMBAHASAN RENCANA TINDAK LANJUT SURVEI KEPUASAN MASYARAKAT

Jumat, 5 Juli 2019 di Ruang Rapat Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Kabupaten Gunungkidul diselenggarakan Rapat Koordinasi untuk membahas rencana tindak lanjut Survei Kepuasan Masyarakat semester I Tahun 2019. Sebagaimana diketahui, bahwa untuk meningkatkan kualitas pelayanan, DPMPT Kabupaten Gunungkidul sebagai penyelenggara pelayanan melaksanakan Survei Kepuasan Masyarakat secara berkala setiap semester. Sesuai jadwal yang telah ditetapkan, setelah pelaksanaan survei dan pengolahan data selesai dilaksanakan, dilakukan analisis dan perumusan rencana tindak lanjut. Agar analisis dan perumusan rencana tindak lanjut tersebut susuai dengan yang dibutuhkan masyarakat, dilaksanakan koordinasi pembahasan yang mengikutsertakan pelaksana pelayanan, tim penyelenggara survei, dan perwakilan masyarakat pengguna layanan. Acara diawali dengan paparan hasil pelaksanaan SKM oleh Tim Penyelenggara SKM dilanjutkan dengan pembahasan permasalahan dan perumusan rencana tindak lanjut per jenis pelayanan. Agar rencana tindak lanjut tersebut terjamin pemenuhannya, diakhir acara ditandatangani Berita Acara Pembahasan Rencana Tindak Lanjut SKM. Selain itu, rencana tindak lanjut yang telah disepakati dipublikasikan melalui berbagai media di antaranya pada papan informasi dan website DPMPT (https://dpmpt.gunungkidulkab.go.id).

Keseluruhan proses SKM mulai dari persiapan sampai dengan publikasi rencana tindak lanjutnya dilaporkan kepada Sekretaris Daerah melalui Kepala Bagian Organisasi sebagaimana amanah Peraturan Bupati Gunungkidul Nomor 3 Tahun 2018 tentang Pedoman Penyelenggaraan Survei Kepuasan Masyarakat pada Pemerintah Kabupaten Gunungkidul.